注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YK的大字报(镜像)

主站:www.bukaopu.com

 
 
 

日志

 
 

天后的品牌建设  

2016-07-21 22:25:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王菲经纪人陈家瑛证实,2016王菲演唱会确定于今年年底举行,详情未定。但有传言说演唱会只此一场,仅八千席,经纪团队开出一亿代理费,阿里巴巴投得演唱会主办权,票价最低三千最贵九万八。

九万八都够坐台上跟菲姐一起自拍了吧!虽然消息未知真假,但是铁粉们已经从现在就开始攒钱,决定照单全收。对他们来说,天后的地位堪比活佛,出来一次就相当于开光摸顶,多少钱根本不重要。

冒着被粉丝殴打致残的风险说,其实王菲的演唱会性价比真的不算高。人家爱咳嗽(EXO)的小伙子们,在台上摸爬滚打都是体力活,郑秀文蔡依林为演唱会练体力排新舞一备战就是一个月。麦当娜算是神级人物了吧?人家五十几岁了搞巡演,每场都是高难动作,连搞怪天王陈奕迅上台都差点招架不住。郭德纲讲话,先不说东西好不好,架不住给的多啊!

来到咱们菲姐的演唱会呢,这些福利就都欠奉了。不要说舞蹈,连最基本的满台跑调动气氛都没有,只有她的“天籁”,整场演唱会就站在那里,顶多甩甩水袖。早年间还有奇诡前卫的服装设计,什么透视装、酋长服、头上顶个高跟鞋,近年来随着她笃信佛教,造型也是越来越高冷端庄,一身白袍站在台上唱心经,简直就是观世音菩萨本人,不,本神,就差手持杨枝甘露普度众生了。

先不讨论王菲的现场唱功是否过硬,光看曲目,就横跨30年不变。近年来除了心经和因为爱情,就没有过新曲吧?一般歌星开演唱会,总是携新专辑而来,顺便打歌。天后开演唱会,不年不节不发新片,连个由头都没有,难免有一种“天后缺钱了问我们要零用”的感觉。其他凭老歌走江湖的歌星,只能去“同一首歌”赚点人气,也只有菲姐,什么时候问我们拿零用,我们都肯乖乖地掏出来。 

你以为是粉丝犯贱吗?不,就像每一代的苹果手机上市,无论叫价多少都有人趋之若鹜一样,王菲凭的是品牌效应。否则你以为她半退休这么多年,老贵的经纪人陈家瑛还一直跟着做什么。王菲的形象,是圈中少数塑造的非常完美的。这个完美,并不是指外表和人格的毫无缺陷。而是在“高冷仙女”这个定位上,非常的前后一致,始终如一:从刚红的时候起,就在公众面前闭上了尊嘴,台上台下都不多说话、不解释,哪怕因此得罪一个半个记者也“执迷不悔”,早年间网上就流传着王菲“噎死人的十句话”;奠定了天后基础之后,更是要爱惜羽毛,宁肯出现在新光天地和杨家火锅,也不能下凡在那种闹哄哄的综艺节目中和大家打成一片。一旦大家接受了这种定位,那么即便知道她去KTV、爱打麻将,也并不会代入小市民的庸俗感,反而有一种“天后在人间”的反差萌,微博上调戏起粉丝来就更得心应手了。 

从穿衣打扮到人生态度,王菲有效经营个人品牌30年,就凭这样的敬业,隔几年赚你点演唱会前还多吗?毕竟也给你预留了攒钱的时间。现在,母品牌下还有爆笑李嫣和国民老公窦靖童两个副牌,王菲集团妥妥再吃定粉丝30年。 

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017