注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YK的大字报(镜像)

主站:www.bukaopu.com

 
 
 

日志

 
 

新书:去他的正能量   

2016-01-25 15:59:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坊间流行两种职场秘籍:要么清鸡汤,要么厚黑学。后者纯粹是受迫害妄想症,用脚丫子想都知道,得爬多高才会有人绞尽脑汁陷害你,得长得多漂亮,才会被人争先恐后潜规则。这个世界残酷就残酷在,就算你豁出一个不要脸,也未必一定能把名利手到擒来。

给你熬鸡汤的人就更不厚道了,都是憋着骗你鞠躬尽瘁还分文不取的。这样给自己打鸡血,跟洗头妹在发廊门口跳广场舞喊口号是一个意思。傻逼还在其次,关键是它没有用。但你这么一喊,就给自己制造了一个幻觉,于是管理阶层的目的就达到了,不费真枪实弹地激励了员工。可你得到什么了呢?是升职了加薪了还是让自己心里舒服一点了?并没有,反而在每月看工资单的时候觉得自己更傻逼了。

为什么鸡汤有市场,是因为大多数人需要它们来欺骗自己。大多数人接受不了残酷的现实。有人问过我:理智清醒可以更快乐吗?当然不可以,但是它至少可以帮你解决一定的问题,规避一定的风险。看你了,反正要我说,被人当成大傻逼绝对更不快乐。

我在各行各业的外企混了好些年,算不上成功人士。看看我写的话,大抵不能帮你升官发财创业融资。那我能帮上什么忙呢?至少能让你有机会在像样的大公司当一个体面白领吧,对得起老板,也对得起自己。当然有些人活着为的也不是体面,那就没折了。

  评论这张
 
阅读(1236)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017