注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YK的大字报(镜像)

主站:www.bukaopu.com

 
 
 

日志

 
 

春节大劫难   

2016-01-21 15:10:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年一度的春节,是全民休假的日子,是阖家团圆的日子,是所有单身/有男朋友未婚/已婚无孩女性灾难的日子。经过了和家人久别的兴奋、年夜饭的欢乐、大年初一的饺子……大约在差不多回家30个小时之后,漫长的拷问和淡淡的羞辱就开始了。陪审团由爹妈、表亲、以及八竿子打不着的家族朋友们组成,无论在主场还是客场,在家还是饭馆,闲聊几句之后,你就知道问题来了:有没有男朋友啊?什么时候结婚啊?为什么还不要小孩啊?
在对隐私有基本尊重的文明国度,这种问题本来是连半个字都不准说出口的。但在我们这儿啊,借“我是为你好”这个信念盖着脸,由这句话开场,后面还有十来个小炮弹等着你呢。没男朋友?可该找了啊再大就嫁不出去了。谈几年恋爱了还不结婚?别拖了啊再拖不定有什么变故。岁数大了算高龄产妇啊你隔壁二姨家的闺女比你小5岁孩子可都会打酱油了!
这些问题其实有多难回答啊,不过四个字:关、你、屁、事。怕的倒是回答出来得罪对方。奇就奇在,明明是你问了没脸的问题,倒要让我们不好意思。令人屈辱的是,咄咄逼人地问到你脸上的这些人,往往过得还都不如你。挣钱没你多、房子没你大、长得没有你漂亮,十来年没看过电影了,平时连下馆子都不敢点二十块以上的菜,硬是就比你多出一个老公、一个孩子。尽管这老公猥琐油腻还净在外面勾搭小姑娘,这熊孩子三天两头考试不及格。但是这两样东西就像东海龙王的定海神针,只要她有,就能稳占上风。
如果光是在你面前耀武扬威也就算了,还不许咱脸上赔笑心里冷笑么?更屈辱的是,最亲的那一两个表姐,还得拉着你面授机宜。从相亲守则教到怀孕几式。也不知是为什么,也不过是三十几岁的女人,一结婚就老气横秋,怀揣着跟共和国同龄人一样的价值观。她们认为凡是未婚女性,均没有见过男人,均没有正常社交、均没有性生活。其实穷她的一生也不过就是把一个男同学相继变为男友、丈夫、孩子她爹而已。别人的生活不知道比她精彩多少倍……那管什么用!谁叫你没结婚。
跟这些人是没有道理可讲的,即便她浑身痛处,咱也不能戳啊,她不懂事,咱不能跟着不懂事。不如干脆在她面前服软:没男朋友?是啊,过得好苦没有钱出门交朋友,给封个大红包呗?没钱买房子怎么结婚啊给封个大红包呗?没钱养孩子拿什么生啊给封个大红包呗?这下大家开、心、了、伐!

  评论这张
 
阅读(1045)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017