注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YK的大字报(镜像)

主站:www.bukaopu.com

 
 
 

日志

 
 

鸡汤喝多了容易爱无能   

2015-08-21 17:44:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微博上有张图片传疯了:一个穿着白纱的(外国)姑娘坐在空荡荡的地铁上,低头捂脸。配文相当动情:“大致能猜到姑娘在经历着什么,如果无可避免,那么有些事能早遇到,也算是种幸运吧。祝福。”

这条微博被转发4万多次。什么概念?在我国是TFBOYS说句“你吃了吗”的转发量,在推特上大概都是TAYLOR SWIFT新单曲发布的转发量了。点开一万多条评论,全都是痛骂负心汉心疼姑娘的。可你要是知道事情的真相,就该心疼我国网民了。

真相是什么呢?一对英国夫妻蜜月穿着婚服就去了切尔西和利物浦的球赛,赛后搭地铁回家,新娘捂着脸并不是在痛哭。是……喝、多、了。没有入画的新郎其实就站在一边醒酒呢。这些英国人也太淘气了,您蜜月不消停,闹得我们几千里之外的中国人操多大心呐。

中国人的生活压力之大,在全世界都名列前茅,然而我们仍然有余力做全世界的仁波切。单凭一张照片,你怎么就能一下断定是被新郎当场毁婚了呢?虽然真相太醉人不容易猜到,你怎么就知道不是COSPLAY呢?更重要的是,我们在互联网上看到一张图片,在完全没有背景的情况下,难道不应该先质疑一下真假吗?

不,人们只看到他想看到的。何况中国妇女现在普遍地有点受迫害妄想症。全世界都是虎视眈眈的渣男,预备着在人生的每一步绊你一个跟头。在微博上逛两天,你会以为中国城市白领女性在过着多么内忧外患暗无天日的日子。其实她们活色生香安居乐业地生活在我们周围。烦恼当然有,比如说买不起好地段的房子找不到体面的对象。但是这些烦恼男人就没有吗?

说到底还是身为女性那下意识的自卑感:女性弱势,活在这世上更不容易;女人在男女关系里是给人占便宜的一方。一旦关系破裂,女人就吃亏受伤了。至于男人……在女人身上吃亏算什么,只要有女人就是占便宜了呀——合着我们生来就是给大爷取乐的!

究竟女人谈恋爱能吃多大亏呢?爱情是个过程,就算未能有结局,就算有过痛苦挣扎,期间也都充满快感,甚至在一切都消失之后,还能留点回忆慢慢坐着摇椅慢慢聊呢。爱情中的烦恼,跟职场荆棘、生活折磨比起来,简直是乌云的金边,何苦拿情路艰辛来吓唬女性呢!

  评论这张
 
阅读(2768)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017