注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YK的大字报(镜像)

主站:www.bukaopu.com

 
 
 

日志

 
 

成功男人娶了谁   

2015-08-21 17:29:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有个女性杂志跟我约稿,话题是“成功的男人都在想什么玩什么关注什么”,好让姑娘们学习如何像他们一样思考问题。我敏感地联想到,这其实不就是想教姑娘们“正确和成功男士聊天的方式”,以图更有效地把他们纳入囊中么?虽然还没有直白到像诸如:“邂逅金领的8个社交地点”,“10招教你俘获高帅富”,但是猴急之意也已经跃然纸上了 。虽然咱们心里都知道,无论女权怎么抬头,在广大老百姓的心目中,怎么寻一头好亲事还是女孩子一生任务的重中之重,但是作为一本标榜知性的女性杂志,不用这么接地气吧?总得略高于生活,领着妇女们尽量走正道儿才对啊。

其实”知乎”上早就有帖子在问:成功男士都喜欢什么样的女人?见多识广的各路网络大拿们有理有据地总结出了答案:成功人士都娶了比他们更成功的女士。吃惊吗?我不敢说这个结论覆盖了多大的样本量,毕竟大家对“成功人士”的定义也不尽相同。但是仅以我和我身边朋友的耳闻目睹(或者大家也可以自己去谷歌百度一下),无数的事实证明:这个说法还的确是相当靠谱的。

有钱人包养捞女小明星,那都是老一代暴发户的做派了。现在整容手段那么高明,年轻漂亮的女孩子简直遍地都是。连公司里的中级小经理身边都有小姑娘踪着,娶个美女那么难吗?再说了,谁说成功女性就一定长得不好看了。在这个社会上,女人要成功,虽然并不一定靠色相,但是气度仪表也是加很多分的。除此之外,智商、学识、出身、朋友圈……都是砝码。有见识的男人喜欢娶聪明老婆,除了她能帮到自己之外,智商在同一个水平上,也比较好聊天。聊什么……真的无所谓,但聊起来能不能风趣机智火花四溅,这可不是看本攻略就能学到的。

而一旦成功以后,老婆更是门面,必须能带得出去,周旋于朋友之间而不失礼于人;生意场跌宕起伏步步风险,伴侣既得耐得住寂寞又要有强大的心理素质。你看《纸牌屋》中的副总统夫人,简直比先生还要冷静腹黑,丈夫看着她临危不乱的酷样,脸上流露出真心的爱慕之情……这比炖一盅鸡汤送上来可管用多了。

还有一点别忘了:许多成功人士结婚的时候还并没有成功,他们的女人能够风尘识英豪,除了运气,也是人家的智慧。

  评论这张
 
阅读(2189)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017