注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YK的大字报(镜像)

主站:www.bukaopu.com

 
 
 

日志

 
 

刷存在感的女同性恋   

2015-11-24 14:57:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

疑似女同星二代摇滚歌手窦靖童第一次在国内公开表演,网上就是一片赞美声。爸爸是摇滚传奇,妈妈是歌坛女王,来自基因的实力当然不容忽视。但是评论却大多集中在她的台风和形象,形容的词汇更不是给女性常用的:帅炸!酷极了,老娘已经被掰弯了好吗……

说良心话,窦靖童在容貌上并没有巧妙地继承父母的优点,没有母系标志性的大眼睛,却也正好没有父亲发胖前清秀的窄面孔。从小背着一个“遗传失败”的污点长大,一直到上大学,才凭弹琴唱歌一雪前耻。但除了才华之外,真正让她获得新一代兴趣和关注的,恐怕还是她中性化的打扮,和疑似同性恋的身份。

窦靖童曾经在社交媒体上毫不掩饰地发布自己和漂亮女朋友的亲密照片,她并没有明确说自己是同性恋,但是这种恣情随意的影像宣言强烈地传达着一种“什么同性异性只要开心就好了哎你真八卦和老土”的情绪。不管真相与否,大家反正更愿意她是个女同性恋。这样难道不是更有趣吗?如果她不是这样,就算她是王菲的闺女,各路公众大号儿也不至于那么兴奋。

坦白说,我国的同性恋文化还是挺落后和低级的。对同性恋的文明程度,不光体现在你作为同性恋被多少人排斥和歧视,更体现在被多少人关注和另眼相看。我国的现状是:老年人对这调调儿还是一万个看不上,而90后已经开始拿它当时髦的生活方式了。

做了个不完全采样,据说现在很多大城市的大学里,同性恋已相当普遍,而被采样的学校里,无一例外是女同性恋的比率更高。高调晒出自己性向的,往往是那些T (充当男性角色的一方)。她们留短发、穿中性衣服、粗声粗气、举止硬朗。而且都是一脸被别人欠了一万块钱的样子,绝对没有一个高高兴兴的——否则还怎么酷啊。

校园同性恋也许并不能当真。在青少年时期,女同性恋远比男同性恋更易被人接受。早在大家熟知同性恋这个词的时候,女孩子们就已经勾结搭背手拉手上厕所了,即使睡在一个被窝里,也不会让人瞧着别扭。而且男尊女卑的社会里,“假小子”“女汉子”一直是褒义词,而女性化的男孩子则是“娘娘腔”。所以即便真是花样弯男,也被迫于舆论装装汉子。

也许还有人认为,如果不是人见人爱的大美女,走到另外一个男性化的极端会是刷存在感的捷径。可惜她们不知道,做一个合格的帅T其实远比做一个可爱的美女难多了……首先你得高,身高160以下的就退下吧;然后你得瘦,100斤以上的请你休息;必须是平胸:如果出门还需要穿胸罩(不管什么尺寸),你就输了。除了这些,巴掌脸白皮肤浓眉削腮深轮廓一个都不能少。否则你还是做一个美图秀秀的少女吧!

  评论这张
 
阅读(1296)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017