注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YK的大字报(镜像)

主站:www.bukaopu.com

 
 
 

日志

 
 

谁先说分手   

2015-11-02 15:53:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一段感情的结束比开始更加复杂和劳心,甚至更加情绪化。虽然荷尔蒙水平刷刷往下掉,但是架不住怨气BIU BIU地在升腾。在这个时候,即使面前的人已然没有能力给你灌迷魂汤了,仍然没有办法回复理智。恼人处,恨不能立时三刻地断绝关系,永世不再见此人的面。无论是爱还是恨,感情冲动下做出的决定无一例外是错误的。分手是门大学问,如何做得大方漂亮,最主要的是,如何令自己不后悔,需要智商与定力。

好在普通人的情感纠葛,不需要昭告天下,无论多难看,影响的也不过是当事人,以及最亲密的朋友圈。当然,对有智慧的人来说,即便是公众人物,其实也只有一种高级的处理方法:不出声。这是要有多大仇、多想跟对方同归于尽,才会在媒体上发表单方面分手宣言。对平民百姓来说,说到底不过是拿捏一个最佳止损点:尽量让对方少受刺激,目的无非也是少给自己制造麻烦。既然这段感情要玩完,最重要的是让它死得干净利落,一不能成为将来生活的绊脚石,二不要成为回忆中的一只死苍蝇。

最蠢的是在分手的时候要面子。有的怨偶已经看对方不顺眼,不过是拉着弓箭步找下家,一不留神让对方抢先开了口,气得扎扎跳,捂着心口说:本该是我先提出来的——当初刚入港的时候,骨头轻得整个人都抛了出去,也没见你觉得害臊,这时候快成陌路人了,倒斤斤计较起谁先撤。就算是你甩了别人,又能有多大面儿啊,无非都是失败。只有找到更好更强的下家,才能扳回一城。由对方提出分手简直再好也没有,干脆利落地答应好了,既不用遗憾,也没有内疚。

况且有时候,你并不知道这是不是一时的感情低迷。严肃的男女关系,可不是稍觉乏味就拔脚逃跑。多少人像撕创可贴一样潇洒地处理了前情,然后在今后的20年内都没找到一个更靠谱的对象。最糟糕的是,也许你并不是对他还存在幻想,只是失去得太快。你知道,失去的都是最好的。与其让一份自以为是的感情幻觉像风湿一样,每到阴天下雨春花秋月或者跟生活低潮的时候都浮上心头骚扰你,还不如现在就让它淋漓尽致地错到底:除非有吴彦祖在门口等着你,一定要忍到忍无可忍再分手——当然,前提是确实有过真爱。

  评论这张
 
阅读(6423)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017