注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YK的大字报(镜像)

主站:www.bukaopu.com

 
 
 

日志

 
 

如何人见人爱   

2013-09-02 11:22:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在办公室里如何讨老板喜欢?唯有苦干。在办公室里如何讨同事喜欢?WELL,你可能觉得这不重要。可不要太天真了,连科学家、艺术家都得把食物链上的同僚打理好,在机构复杂的企业中工作,个人形象更是必修课。

在公司的人际关系里,第一要紧的当然还是业务能力。千万不要听信“干得太好树大招风”这种话,你招人讨厌,一定是因为你真的讨厌。干净利索滴水不漏地完成工作,只能让人放心与敬佩。反之,不胜任自己工作的人,会连累同事。这种前进路上的绊脚石,就算是天天跟你低三下四赔笑也不管用。

外貌会不会加分呢?有无聊的组织调查过,男性外表出众,在工作中有加分;而女性长得美,就是人生中的荆棘——你要是相信男女都是人,这种鬼话就不要信。我知道部分稍有姿色的女白领,五官都在就天天嚷着仕途难行,走到哪里都被性骚扰。外企里大家每天做得贼死,谁有那么多余力调戏你!我看多半是女性更重视自己的外表,才会幻想被人嫉恨。出众的外表一定会对人际关系有所帮助。你愿意跟一个长得好看的人一起工作,还是愿意天天跟龅牙豁嘴形容猥琐的人开会呢?那,要摸着良心说哦!实际上,你有责任和义务给同事创造轻松愉悦的工作环境,在办公室,衣冠不整、头发油腻、气味不够清新都应当被罚款。

天生长得不好看又怎么办呢?那就只有靠人格魅力取胜了。大多数人能把本职工作做好,但完成的方式迥然不同。有的人冲锋陷阵,只求到达终点,路上踩死多少人全不在话下。现代管理,讲究团队协作,你除了为团队贡献你的智慧和力气,还要为别人提供方便,不能给人制造麻烦。这就好比在路上驾驶汽车,什么是安全文明的驾驶习惯?归纳起来只有一句话:你不能让别人感到危险和紧张,不应该让别人因为你踩一脚急刹车。要做到这一点,除了自己守规矩之外,更要时刻站在对方立场考虑问题。

这样很累,很多人并不买账。每年的年终总结,也未必就会影响升职加薪。唯一能体现人真正价值的时候,是他离职的时候。有人离职会让大家惊慌失措,哭成泪人;有人离职让人松一口气,喜大普奔。这不是个简单的面子问题,对于后者,你会希望在别的公司碰到他吗?在职场混得时间长了,这也就是江湖地位。

  评论这张
 
阅读(10161)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017