注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YK的大字报(镜像)

主站:www.bukaopu.com

 
 
 

日志

 
 

撒娇是人类文明退步的台阶   

2013-06-16 21:24:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在网上经常被人误会成是男的。原因不明,也无所谓。不过我想,假如我真是个男的,大概也是妹子们口中的“渣男”:不温柔,不体贴,痛恨女孩子撒娇。


撒娇这种事,作为男女关系的润滑剂、性生活的前戏,偶尔搬出来表演一下是可以的。前提是双方都得知道这是个余兴节目。如果认真拿来作为达到一切目的的手段,也太侮辱双方智商了,简直比“你不答应给我买LV今儿就不许上床”还万恶。火箭都上天了,女性还需要靠要挟男人过活,是不是也太难为情了?


什么是撒娇呢?我给定义为一切非暴力的不讲理行为。当然,如果您家平均智商就80多分,那么别说撒娇,关起门来就算天天在地上打滚都没人管。不过问题就在于,人的行为都是具有一定模式的。我没听说过谁在家当惯了混蛋,到社会上能摇身一变成为懂事讲理的正经人。熊孩子在家上房揭瓦,出门也照样当他的小霸王。女孩子一贯被男朋友捧着,时间长了自然觉得自己是全世界的小公主,矜贵劲儿上来了,不分时间场合。很多人会觉得撒娇是女性魅力的一种。但说实话,撒娇这种事,成年女性只有对亲生的男朋友做才不猥琐。对全体男性都忍不住撒娇的是狐狸精,对全人类撒娇的才是自封的小公主。我不介意帮女性朋友拧矿泉水瓶子盖儿,但是撅着嘴跟我摔脸色可不行。您也替我想一想,难道我能把你搂在怀里抚慰吗?还是扮猫扮狗买PRADA博你一笑?臣妾真的做不到!我还在卖凉皮儿的小摊上碰到过亭亭玉立的傲慢少女,等凉皮拌好了才问:“没给我搁蒜吧?”小贩说:“搁了……您没说不吃蒜呀。” 少女怒了,跺脚道,“我从来不吃蒜的呀!我以前来买凉皮也不放蒜的!”妹子,您要是全球前一百名Chanel VIP,她们或许能记得您的咖啡里不落糖。


真有身份的人,也不至于大闹凉皮摊了。越是小门小户的,越容易培养出这种伪公主。她们动辄就会被得罪,一不高兴就向全世界人民摔脸色,那脸色还不是摔着玩儿的,浑身的毛孔都在朝你尖叫:哄我啊,快来哄我啊!凭什么?气死了你也不关我们事。


你还不要以为撒娇是女孩子的专利。身为弱质女流,我不止一次地强忍鸡皮疙瘩面对男性的娇嗔。在电影院因为制止人说话被吐槽过:“你怎么那么多事啊!我说两句话怎么了嘛!” 在高铁上,劝隔壁的父母管束大吵大闹在椅子上蹦的熊孩子,被那小巧玲珑的父亲尖叫:“你这人好讨厌啊!自己在火车上不说话,还不许别人说话!”两次我都无语凝咽。


现在网上还专有那么一批人,也不知道是吃什么长大的,特别拿自己当人。没权没势,也是老百姓出身,还永远认为自己的利益应高于一切。天真得像昨天才生出来的,总是气鼓鼓地质问:为什么我没有升职?为什么还没有发财?为什么和苍老师共进晚餐的不是我?中国好脏好乱,跟外国比就是一个垃圾站。然后随手就往地上扔一个可乐罐,你说他不讲卫生,立刻就耍赖皮:“要你管要你管,就是你们这里太脏我才随便丢垃圾的。让我移民到美国我才不这样呢!”你猜我信吗?


这种人,就应该直接送到新加坡施以鞭刑,看他还撒娇不撒娇。


  评论这张
 
阅读(8790)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017