注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YK的大字报(镜像)

主站:www.bukaopu.com

 
 
 

日志

 
 

面斥不雅   

2013-03-05 20:43:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天做梦和一个生过点嫌隙好久没联系的朋友碰见了,大街上,冤仇还不到装不认识的份儿上,只好聊了起来。也都不是什么有气节的人,东拉西扯几句气氛就和谐了,已经开始约着要一起吃饭了。然后道别的时候,这朋友握住我的双肩真诚地说:”咱们这可就算和好了啊!”

即便在梦里也能清晰地感觉到当时的尴尬、惊怒和羞愤……你一定要提吗你一定要红口白牙地当面说出来吗?比起任何具体的利益冲突、我坚持的原则,这才是真正会得罪我的事吧。为什么有些人是那么喜欢表达,他们的字典里没有难为情这三个字,无论是高兴、悲伤、爱或者恨,都可以冲口而出,美其名曰真性情。而我至今都没有想出一个妥当的方法暗示别人吃饭不要吧唧嘴。

这世界上所有的道理都可以事无巨细地签在合同上,而这世界上再细微的感觉也应该是心照不宣的,一旦需要加括号或者画外音注解,马上就不值钱。而且你怎么知道人家不明白?也许只是给你留着面子,何必一定要捅破这层窗户纸,双方难堪,可怎么下台。

有人说过我“早晚被死要面子害死”,是,要面子还是实惠?一般情况下当然是实惠,但是感情本来就不是论斤称的东西啊。这上头有什么实惠可言呢?每当听到那些本该是心理活动的话被赤裸裸地说出来,我简直想一拳把自己打晕过去免得手脚没有地方放。

现在仿佛特别兴事无不可对人言,二百五张嘴什么都说也成为一种大情大性。Sorry,我接受唔到。喜欢我,最好别红口白牙说出来,我该说“谢谢”还是“过奖”?也许最好用是郭德纲那句“太捧了” 。不喜欢,更加不必当面羞辱我,此生并没试过主动去粘谁好吗!我比任何人更知道自己的缺点,阁下又不是我老板,很不用您帮忙指出来。

你不知道你说的话会对别人有什么样的影响。我三四岁的时候,大我4岁的表姐到家里来玩。身为外貌协会的我,因为有个特别美的亲姐,所以皱着眉头认真问表姐:你怎么长得那么难看啊?小表姐傻呵呵笑貌似完全没往心里去。可是十几年之后,她去整容了你知道吗!且整得有七八分我亲姐的影子,没心没肺的熊孩子都有心理阴影,何况我们。

人各有志,我并没拦着别人快意恩仇,可是我喜欢那些和我一样,连微博小号都不敢吐槽熟人的怂人。不过是网上三言两语、互相关注的交情,生活中全无交集,这辈子也不见得有相见的日子,我也不知道我怕的是个什么。大概就这个性子,几十岁了,也不准备改。谁不合脾气,敬而远之。你要觉得我容易被得罪,就算我腌尖吧。

  评论这张
 
阅读(3693)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017