注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YK的大字报(镜像)

主站:www.bukaopu.com

 
 
 

日志

 
 

NICE 有什么用   

2013-12-16 11:26:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近有个小朋友新跳了槽,还没摸清工作的门道,就被夹在直属经理和上级总监之间受虐,苦恼得不得了。

按她的说法,新加坡总监强势凌厉,要求极高。这种能干的人一般对菜鸟都是十分不耐烦的,一份PPT让她改了有十回,还勉勉强强一脸不高兴。而直属经理倒是超NICE的中年大姐,对她宽容关爱呵护有家。每改完一次都鼓励她说:“不错不错。”就可惜工作上她说了不算,作业一交上去就被画满红圈圈扔回来。最后总监捋胳膊挽袖子地直接叫过她来指指点点。小朋友当然觉得新加坡总监是自己生命中的荆棘,幸亏平时还有经理姐姐罩着她。

想什么呢?这一切都是她害得好不好!咱们中国人重感情轻理智,凡是态度上对你好的都是好人,不管她的行为其实有没有给你带来伤害。”NICE”这种品质,在办公室是“ nice to have”,你可以有,鼓励你有,但并不是成功关键。无论到了什么时候,唯一能帮你披荆斩棘的就是“胜任工作”。尤其是中级管理层,不能做好自己的工作简直害人害己。作为一个二传手,你最起码应该做到的是正确领会领导意图,然后精准地把信息传递给下属。当然过程中还要加上自己的理解加工、使之变得更加清晰,让手下豁然开朗,最快最好地完成任务。人家底层员工是来卖苦力的,不是来当炮灰的。经理的工资是办公室小职员的1.5至2倍,如果你只是一个邮件中转站,那花800块钱雇一个传达室老大爷就可以了。

光管转邮件的人还不是顶可怕,怕就怕她自作聪明,还加上许多错误理解,自以为是地交给手下去做。有时候手下明知道她是错的,还不得不做……反正她站着说话不腰疼,报告打回来还是下属来改。三番五次这样,老板也只好亲自跳出来了。越权是不对的,现放着个死线在那里,老板也不能陪你耍到天荒地老啊?

这件事无论如何都是经理的不对。听不明白总监的要求,应该不顾羞耻一直问下去,直到你知道回去该怎么做。如果你不同意总监的想法,可以提出不同意见,讨论甚至争辩,赢了固然好,打不赢就回去执行,阳奉阴违是没有用的,当人家老板是傻子呢。

作为底层工作人员,是同样的工作程序。职位低并不等于不使用大脑,即便是技术含量非常低的执行工作,也要想想为什么这样做。如果发现上司正把自己推向一条不归路——千万不要愚忠地跳下去。你也可以据理力争,保存证据。咱不越权去找大老板,但是大老板主动来找你的时候,你的机会就来了。

  评论这张
 
阅读(3191)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017