注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YK的大字报(镜像)

主站:www.bukaopu.com

 
 
 

日志

 
 

北京不完全观影指南  

2012-12-01 18:10:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印象中不知道有多少次在电影院,我都跟红领巾一样站出来严厉制止随便说话的人。所以多半给大家留下了这样的错觉:我每去电影院必掀桌。其实这有笑有泪的人生,并不是这么简单的。坐在你身边的那些个奇葩啊,有时候你愤怒,有时候你惊恐,有时候简直能把你萌哭了呢。

遇上过一句话就把我噎回来的人:“你怎么那么多事儿啊……我说话怎么了?碍着你什么了?” 饭总都笑了……我脑子一片空白足足5秒钟说不出话。嗯那是在华星UME看《普罗米修斯》。

还是在华星,不幸在周末看7点半的《马达加斯加》。身后坐了三排带孩子的妇女。全程上演show and tell,妈妈念一遍,孩子绘声绘色讲一遍。咱们能说什么呢,谁让你黄金时段看动画片。

全北京观影环境最好的其实要属百老汇影城了……来的都是文艺青年,就算想说话,也得拘着不说。而且上座率不高,动不动就包场,几乎每次订座位都随便挑。只要你能忽略坐你旁边的文艺青年从始至终对着屏幕内牛满面——那其实也不关你事儿对不对?不擤鼻涕爱怎么哭怎么哭,不打呼噜爱怎么睡怎么睡。

老天待我都算不薄,听说在有的影院,观众入戏地指着屏幕破口大骂。我此生再也不会去的电影院,除了屏幕发黑、对焦对不准的双井UME、保利博纳优唐店;就是大望路万达,和东四环的东都电影院。在万达看的《猩球崛起》,观众席热闹得像团拜会,而电影放了三遍都在一个地方卡住,最后无奈要重启电脑……我们惊恐地看着屏幕上移动的光标……真担心出现QQ影音的LOGO。

而我是怎么会去到东都那个屌丝影城呢?我是在那里看的《战马》。是的你没有看错,是《战马》!这电影连中我三个最不感冒的点:战争、史诗、动物。不过好歹也算个正儿八经的大片儿,不看也不合适,我就随便找了个最便宜最近最好买票的电影院,盛惠25大元勉强去看了——我发誓我看电影之前完全不知道演员表,我才不会告诉你这25块钱花的有多值。

于是在这家电影院,我遇到了女神级的奇葩:这位姑娘大概坐在离我20米远的左后方,隔着千山万水,从头到尾发出响彻全场的呻吟声:啊啊嗷嗷嘤嘤嘤,似哭非哭似笑非笑,又像大小便失禁又像被挠脚心,我要是银幕上那匹马我都惊了。请相信我,别说是无聊的《战马》,就是看《蝙蝠侠》你也舍不得跟她急……

最后,我还是要说一句:无论看过多少烂片,无论遇到过多少大傻逼,请珍惜去大银幕观影的机会。因为你不知道你可能错过什么。

相关文章

  评论这张
 
阅读(657)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017