注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YK的大字报(镜像)

主站:www.bukaopu.com

 
 
 

日志

 
 

DRESS TO KILL  

2012-11-21 13:41:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

e5b18fe5b995e5bfabe785a7-2012-11-21-e4b88be58d8815449
时至今日,大概每个上班族都该懂得上班有Dress Code这件事。无奈Dress Code可以禁止你穿拖鞋睡裤上班,但无法阻止你穿得难看、刺目、不合时宜、没有品味。

多数时髦青年觉得万恶的Dress Code限制了他们的个性,但你有想过管理者写Dress Code的时候有多头痛吗?我见过长达几十页详尽到每一种剪裁方式的Dress Code,也见过拿把卷尺堵在公司门口检查裙长的变态HR,但所有这些法西斯政策,都没办法杜绝一个男员工穿着电光紫上衣配明黄色裤子来上班。在每个人都真正掌握穿衣打扮的技能之前,百花齐放真是件很危险的事。有时候真觉得,也许还是强迫大家穿得像4S店销售一样来上班比较保险。

可能你觉得,穿衣戴帽这种事是细枝末节,爷出来混是靠工作能力的。爱因斯坦和牛顿鞋穿袜烂,头发都没梳好,不是一样为人类社会创造价值么?但他们是爱因斯坦和牛顿啊,天才可以被原谅,而且他们都是独自猫在实验室不出去祸害人的工种好么!贵司有位同事,每天致力于把全世界最不可能相认的两种颜色穿在身上,初看眼睛总要痛一痛,时间长了就开始担心他的精神状态,总想去问一问,成年人常年坚持这种马戏团配色的心路历程是什么?如果穿着这种衣服出去见客户,会不会让对方对公司文化起疑心呢?如果因为这个丢了生意,公司可不可以找他索赔呢?

但这些都是说不出的苦,你不能因为员工不懂搭配衣服而批评他,至多买几本时装杂志给他看,还怕他多心。

只是穿得不好看,还不算大灾难。办公室里的性感大尺度才是必杀器。公司可以规定裙子下摆的长度、半袖还是吊带……至于领口开在什么位置,该用什么指标来衡量呢?如果你公司有一位上围丰满的妹子,而她又喜欢穿低胸装,那真是件让人难堪的事。千万不要以为这是福利,工作场合你未必时时有心情用眼睛吃冰淇淋。在面对面开会需要集中精神的时候,你就知道对面一副白花花颤动的胸脯有多么闹心了。没错,正人君子非礼勿视,但人的视线会自动聚焦到最显眼的东西上,对方出大招,你想不分心都不行啊。而且一边看,一边还有深深的犯罪感。身为意志力脆弱的男人,妈妈没有告诉我在办公室还要经受这样的考验!所谓Hostile Working Environment(敌意工作环境),这也得算一种吧?

这件事全球HR都不会有答案,尤其是在妇女解放的今天。女人有权处置自己的身体、展现自己的身体,你稍加劝阻,就是心地不纯,沦为猥琐。凡事不要走极端,文明社会男女权利应该真正平等。我盼着有那么一天:男人在办公室调戏穿着性感的女同事,马上被绳之以法;女人在开会时若露出过于深邃的乳沟,男同事也可以理直气壮地去投诉。

相关文章

  评论这张
 
阅读(623)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017