注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YK的大字报(镜像)

主站:www.bukaopu.com

 
 
 

日志

 
 

再”发”为人  

2012-01-08 14:27:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

773812981

当发型师撩着我刚焗过油、洗净的头发问我:“吹干,还是吹造型?”我选择吹干即可,而他仍然执着地帮我吹出大卷的时候,我就知道我对现在的自己是有多敷衍多厌恶,连外人都看不过眼了。

发型师一边吹发,一边还特登放慢手势,耐心给我讲解怎么一绕两绕,就可轻易吹出大卷,只用5分钟,一点也不难,一点也不麻烦,我发自内心地感激他对我的不放弃,也发自内心地跟他说:“师傅,这个长度,我真心觉得自己能坚持把它洗干净就已经很不错了!”

别误会,我不是那种腹有诗书气自华、不修边幅的磊落女性;我也不是心系家人福利健康,逛街只买家居用品的贤妻良母。我家里也有个顶天立地还暴胀出来的鞋柜,几十条颈巾,20条打底裤,三抽屉化妆品,即便衣柜里全是黑白色系有时也要换过三套衫才出门,兴致上来我还能对着一只眼睛描10分钟。可我单单就是不耐烦打理头发,要我每天花20分钟才能弄好发型出门根本没可能。在这件事上我冷静理智堪称铁血手腕:无论多美好的发型,只要不能达到我“免吹免染免gel起”的三条原则,永不在我的考虑之列。

当初也是我贪靓想要一头不羁的长卷发,还反复跟发型师确认,要保证每次洗完之后不用吹不用做,直接湿淋淋倒头睡下都不影响造型。发型师不旦没有把我踢出去,而且还真达到了我的要求。但即便再满意,时间长了也会厌倦。你知道吗?留长头发是一件非常辛苦的事。洗澡无端端要多在花洒下站20分钟;洗完会在恤衫上、沙发上、枕套上留下湿答答的印子;出门时它会和围巾、外衣扣子什么的纠结在一起,睡觉时会翻个身都会被自己压住……而所有这些痛苦,刚刚晾干拂在肩上那一霎那的美好是不足以抵消的!

发型比化妆更重要,因为在一段距离以外,是没有人能看清你的眼线与胭脂的。无论在武侠、惊悚还是言情小说里,你大概都读到过这样的描写:她衣衫褴褛头发蓬乱,但是抬起脸,看到一双寒星般的大眼睛,见之忘俗……你算了吧你!谁也长不出那么管事儿的大眼睛。发型不美,整个人都不精神。如果一个人怨恨自己的发型,是会对整个人生都失去信念的呀!这样你就可以理解,当我积攒了一冬天的怨怼,终于把头发剪短拉直的那种痛快,等同于掐死一个唧唧歪歪的话痨。淋浴洗头重新变成了一件有乐趣的事,站在花洒下……简直有原地满血复活的快感啊。

相关文章

  评论这张
 
阅读(769)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017