注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YK的大字报(镜像)

主站:www.bukaopu.com

 
 
 

日志

 
 

穿什么去旅行  

2011-10-19 22:56:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于长途旅行应该穿什么这个问题,我已经连续思考了好几年。在咱们平头老百姓出门不可能带着一整套路易维登、一路奔波没法停留在五星级酒店洗洗烫烫的情况下,困难不仅在于如何尽量少地把最好用、百搭、不易褶皱的衣物塞进箱子,更重要的是,在城市观光和户外活动中分别穿什么才舒适又合宜。出来放假你当然不能还穿得像个白领儿,但踩着旅游鞋戴渔夫帽挂一卡片儿机的日本游客look也太容易让人围观了。

出去玩儿有旅游和度假两个概念。咱们苦逼的中国人民由于钱和时间的关系,基本上还都是第一种。而且还有相当多数的人,认为出来旅游应该把自己最好的衣裳都穿出来。所以你才能在大热风景点儿看到那许多穿西装踩高跷的人。现在情况其实已经进步很多,原因是大家渐渐也不至于觉得晴纶西服是最好的行头了。但是换汤不换药,山野间从来不乏女士们穿着闪瞎人眼的蕾丝亮片针织衫超短裙,或者楔形高跟短靴配leggings挽名牌手袋爬山……都好危险的亲!

大家两级分化,时髦一代户外精英已经浑身各种冲锋与速干,去个朝阳公园儿的装备恨不能都已经够登雪山。全身上下成套户外服饰也挺2的,而且,它们真的是不、好、看啊。男式冲锋衣没有腰身,而女式冲锋衣那恐怖的线条,则还不如干脆没有腰身。即便需要各种功能与口袋,也不必都挂在明处吧?再加上为了遇险时能更容易被搜救,面料的颜色是要多怯就有多怯。我只是怕雨淋,希望有一件防水外套,但买了5年没有买到。我看以我死也要坚持黑白两色的死心眼,恐怕这辈子也别指望了。

洋鬼子最爱出来玩儿,他们穿什么?也无非是休闲、休闲、再休闲。T恤,fleece(抓绒衣),配牛仔裤或者咔叽布裤子。十几岁小姑娘更可怕,夏天也不怕晒,穿着吊带儿热裤人字拖爬山,她也不怕滑下去!

在时装品牌大力开发户外产品之前,看来我们仍要为这件事头疼好多年。今年出去玩儿了两大圈,我的户外及road trip行李大概就一直这么将就着:

*一双登山鞋,一双黑色休闲鞋;
*两条黑牛
*一件uniqlo +J 黑色弹力外套
*一件Oakley黑色fleece,已跟了我4年、出去玩儿的御用fleece。40元加币买下。(如果你知道买一件不连帽、袖子不缩口、下摆不缩口、无任何花纹和装饰、附带拉锁口袋、保暖且有型的fleece是有多难!最牛逼的是我当时忐忑地故意买大了两号,结果它就神奇地既能给我当外套,还能在危急时刻给番薯同学充当贴身内胆)
*纯白色\纯黑色长短tee若干……

我就准备好了,你呢?

相关文章

  评论这张
 
阅读(703)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017