注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YK的大字报(镜像)

主站:www.bukaopu.com

 
 
 

日志

 
 

无名肿痛  

2011-05-05 14:51:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天事儿逼发作,当众喝退了一名加塞儿妇女。该妇女还振振有辞:“我要不是因为孩子走累了……” 她牵着一名已届10岁的少女等游船,故意不去站那条只有7,8个人的队伍,投机取巧地坐在一边石阶上歇晌。等船到案的时候,蛇形的队伍已经排了二里地,她违规钻过栏杆想随便夹在我前面算数。我说:“你问问后面的群众答应么?谁逛公园没带着孩子?人家还背着抱着嘞!”

我本来是个最不爱管闲事儿的人,但当天义正辞严到了让后面群众集体起哄叫好儿的地步,简直扣顶军帽就要成切格瓦拉。导火索是因为多年来受尽带小孩妇女的鸟气……凡生理正常女性大都具备生殖功能,你又不是谁家的贵妃,真的不至于母凭子贵。虽说母亲是伟大的,但这尊重也得自己去争取啊。不记得多少次被带小孩妇女质疑:“你凭什么犯悃?你干嘛那么晚睡?你又没有孩子?” 这都是什么逻辑。不错我用你们换尿片儿的时间看电影听音乐和酒肉朋友欢聚及痛哭,但这些让我感觉最低限度生命尊严的东西是我牺牲了某些权益换来的。每个人的生活都该是自负盈亏的,凭什么到你这儿就必须来本儿假账呢?

但是人生历来都是这样的,只有冠冕堂皇的痛苦才端得上台面儿。比如吃不上饭、缺胳膊断腿儿、让孩子抓得鬓发散乱,或者被恋人抛弃,其余一切都是无名肿痛,吐血活该。你出于文明礼貌尽多大努力克制自己也不计分。只要你还能吃饭如厕、一本正经地坐办公室里,就说明侬还挺得住。这样说来,能于早上9点半端一杯咖啡坐在干净的办公桌前,I-POD里循环播放着崔健的《迷失的季节》,也就算十分美满了,是不是真的高兴重要么。这强颜欢笑那样的熟极而流,既不是演技,也不是变态,也许就是正常的新陈代谢。

作为一个爱科学的小朋友,一切的生理反应我都膜拜。

相关文章

  评论这张
 
阅读(5344)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017