注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YK的大字报(镜像)

主站:www.bukaopu.com

 
 
 

日志

 
 

真相  

2011-05-15 17:24:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

s6335602昨天看《最爱》之前,小汪说她最近心情很不好的,看了会哭的哇!结果……当然我们都没有哭。对我这种心中时时刻刻抱有“边个够我惨”的不屑心态的人,是很难为悲剧落泪的。虽然节奏仍有问题,但可以看出顾长卫本意是努力想拍一部像《活着》那样若无其事冷入骨髓的电影的。可是干嘛叫“最爱”?不是你想象中高尚的那回事儿,也不是你想象中那个纯洁的人儿。无非是一个无所事事的农村二流子和一个撇开腿就能跟人睡的小浪媳妇偷情的故事。当然,狗男女也是有真情的,尤其是在巨大的死亡面前,一无所有,所剩的不过是两具可以相濡以沫的身体。你要说这是爱情也可以,这不就是我一贯歌颂的荷尔蒙么?

大家都不喜欢真相,因为真相会令人难堪、沮丧、老羞成怒。所以瞒得一天是一天。比如恋爱无非是找一个随时包邮只给好评的贴身观众;结婚是建立一个互惠互利的合作社。有什么可特别带劲儿的呢?结不成也犯不着人心惶惶。当然我不反对你们努力美化生活,蛋糕需要糖霜,2块5的可乐也可以放冰块插块柠檬搁玻璃杯里呈上来,总之你高兴就好了。即便无法高兴起来,能让自己更有理由活下去也行。

从懂事起我就破罐破摔地活着,因为一直也没有发现这世界上有什么特别想得到的东西。即便有,大概也不在我的能力范围之内。唯一值得庆幸的是:得不到我也没肠穿肚烂。it is okay, it is 特别特别的okay.

对我们这样的人来说,okay也就不错了,傻逼才幸福呢。

相关文章

  评论这张
 
阅读(782)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017