注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YK的大字报(镜像)

主站:www.bukaopu.com

 
 
 

日志

 
 

因为那是……付得起的代价  

2011-11-22 21:47:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

84869350

一直以来我都相信一个人不应该管另外一个人的闲事(尤指感情事)。因为您不专业,您帮不到别人。单是热心肠或者“为你好”没有用,也得真能让人好起来才行。如果不能改变别人的生活并确保是往好的方向,那就别添乱了行吗?被大家崇拜得欲仙欲死的乔布斯君,曾经勒令不允许他手下员工用任何宣传渠道推介本公司产品。理由?你们不专业。做品牌这件事,我花大价钱请了广告公司来,不需要散兵游勇凭着一腔热情到处吆喝,凭这区区几张嘴能说出什么来?没准口径不一还坏了我的大计。

不幸的是,每个人的心里都住着一个情感信箱主持人,和一个心急如焚的太监。谁没谈过几次恋爱?于是马上就自动认证为心理大师和指路明灯了。还更别提那些一击即中修成正果的师奶,看见朋友一只脚踩在悬崖边还愚蠢地往前冲,怎么能不使出浑身的劲儿来拉一把。但救人也需真功夫哦,别拉得人肩膀脱臼。更倒霉的是,你其实可能也不知道悬崖下是啥,也许不过是一池香槟气泡酒,我们情愿醉死好了。

有一句话叫做“甲之熊掌,乙之砒霜”。不管熊掌抑或砒霜,总之吃下去那个人是她。不承担后果的人,永远无权做决定。无论你怎么同情、叹息、悲愤、扼腕,请记住,没有感同身受这回事。最后挨窝心脚的不是你,醉酒痛哭的也不是你。不负责任的话人人会说,如果要求签生死状,或者包结婚生仔,大概一半以上的人会闭上尊嘴。

当然我不是叫你见死不救——朋友真要跳楼,那是要拉回来的;她要杀人越货,你也应该拦住(最起码有义务去报警)。甚至她要把全副身家拿去赌大小,你也可以苦苦相劝。以上不用你拦,她也不去干。甚至连闯红灯和酒驾这种事她也未必会做。为什么一到男女关系就不惜以身犯险?不是因为猪油蒙了心,也不是因为爱情真伟大。而是因为,为这事儿赌博,咱还输得起。最坏结果也不过是失恋、蹉跎几年岁月、对男人失去点信心。一颗心就算碎成八瓣儿,也粘得回来。说到底,这些都是付得起的代价。

相关文章

  评论这张
 
阅读(672)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017