注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YK的大字报(镜像)

主站:www.bukaopu.com

 
 
 

日志

 
 

绝望的表演  

2011-11-20 22:44:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

e5b18fe5b995e5bfabe785a7-2011-11-20-e4b88be58d88104146

我对看电影说话这件事的批评和诅咒已经快到了气迷心的地步了,足以让人觉得我不依不饶事逼呵呵有暴力倾向和灵魂邪恶。这能赖我么?我几乎是个职业看电影的,而这些喋喋不休的讨厌鬼已经把这唯一娱乐变成了我的痛苦。每次刚有人在我旁边落座,我就在心里祈祷千万别又是个没教养的话痨,千万要忍住别跟她掀桌……可我这是在欺骗谁啊,他们一定是的。即便他们平时不是话痨,看电影的时候也一定会说话。为什么呢?原因也很简单,看电影80%都是成双配对拉帮带伙来的;而这80%里又恨不能有80%都是关系五花八门的男女。哦,我和你,男和女……这问题就复杂了,这就不仅仅是个看电影的问题了。

如果是庆祝十周年的中年老夫老妻,相信我,情况还不是很遭。他们平时过日子都几乎相对无言了,看电影只不过是消遣,通常只有看见葛优孙红雷范冰冰赵薇这老几位才兴奋起来,然后无非是笑得夸张一点、冗长一点、笑得不那么是地方。对剧情的指摘点评也都是短促型的。你咳嗽、叹息、吸气或者做出一些表示不满的肢体动作,他们也许就会收敛点儿。说到底,他们无论是看电影还是说话,都不过是为了解闷儿,闭上嘴不会死的。

热恋的情侣更难顶一些,俩人到了这种干柴烈火的份儿上,已经不关心大屏幕上演什么了。电影院于他们就是一个带音效的钟点儿房,虽然不如钟点房尽性,但胜在气氛好。我真心替他们希望气氛更好、再好一些,达到催情的效果,因为一旦真的缠绵起来,嘴不就就堵上了吗?净剩几声呻吟我还是可以忍受的。不过遗憾的是,我不太爱好文艺片、爱情片,所以旁听到更多的不是呻吟喘息而是呢喃细语。所谓呢喃,动静一般都不太大,那我就当这电影是同期录音的行吧!

最可怕的,同学们,最可怕的隔邻是那种刚入港的情侣,或者身份不明关系暧昧的男女。你一定在麦当劳和星巴克瞧见过他们,说亲不亲说远不远,明明俩人之间一定有档子事儿还必须得端着,买杯饮料一聊就是5个钟,还净是价值观人生感悟这种大词儿,声音和表情都够使,身段简直像在机场播放的各种大师演讲录像,力图向对方印证自己博学强记出类拔萃,或者品味卓绝敏感多情。在电影院里碰见这种人是灾难,不幸的是他们还特别喜欢来看所谓稍微有点深度的电影,他们心中的舞台比银幕更大大,挥斥方遒地跟对方讲剧情讲镜头讲调度讲人生,仿佛不用哥罗方光吐沫星子就能把对方喷晕了。这种落力地表演不光打扰人看戏,还令我替他/她捏着一把汗,万一对方不是五迷三道的大傻逼呢?戏过了啊亲。

给你举个栗子吧,比如看《转山》,坐我旁边团支书模样的朴素眼镜女纸,画外音把西藏路书背了个遍,还伸手出来在空气中描绘地图,又从西藏宗教、文化讲至前生来世。散场时还没结束,一边穿大衣撩头发一边还在布道,旁边的男生默默隐忍着,手里拿着包伺机递还给她。我真想劝诫她:支书,女人不是这样impress男人的。您适当也闭上嘴让他发挥一会儿好么。看那男生表情,我真担心不会再有下次约会。

又有看《黄沙武士》,我承认这电影是白痴一点,你从头咯咯笑到尾,或者张东健的死忠粉丝一直发花痴地惊叫我都可以理解。但是我芳邻这位的七情六欲特别强烈,各种跌宕起伏,比演员还入戏。杀人的时候她惊呼、调情的时候她贱笑、剧中用来卖萌的小婴儿每一笑,她准酥成一团腻声道:“呀……好可爱~~~”最后有一个情节,张东健先负责把歹角打翻在地,然后请女主角出来手刃仇人。坏人循例还要垂死挣扎一番,踢了女主几脚。但芳邻马上嗲声道:“张东健好忍心啊!”她男友不解风情地解释:“他这是故意的,要让她亲手报仇。”芳邻更来劲了,扭着身子说:“可是你看,他好忍心啊!!!”我烦躁地想杀人,不明白一女的长这么茁壮粗糙,还适宜撒娇么?

经常在电影院喝斥人,回家之后又觉得凄凉。有时候她们说话,真不是情不自禁地聊天,是出尽百宝要给约会的另一方留一个强烈印象,静静地在黑暗里坐90分钟简直是浪费,显得自己多么没有品味和见地,熬不住地要跳出来。可是难道沉默淡定都不再是一种吸引人的品质了么?俗话说得好,孔雀开屏是美丽的,可转过去就是屁眼了。

相关文章

  评论这张
 
阅读(652)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017