注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YK的大字报(镜像)

主站:www.bukaopu.com

 
 
 

日志

 
 

新书出版中  

2010-07-05 00:35:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于我出书这件事,我前同事兼师妹的说法一举概括我的心声:闻悉师姐出书本已小有意外,更没想到出的是这种类型的书——像我这样一个不正经、不靠谱、不喜欢说教的人,居然写了一本书教大家怎么奋斗职场,这简直太有戏剧性了。

这本书精选(但绝不仅限于)我在报刊杂志上、博客上曾经发表过的专栏文章,在整理成册的过程中,我才发现我原来真的不是瞎白活,这些经验、教训、内幕、八卦……对于一个必须混迹职场的年轻人来说,确实是有用的。甚至连我自己,在写这些专栏的过程中都变得更加冷静和积极。由于我个人经历的局限性,这些经验更适用于在外企工作,或者想去外企工作的人。当然了,民企、国企和央企也都不是外星。我的意思是说,如果您打算走仕途,奋斗目标是当个省委书记或者国家主席什么的,这本书可帮不上忙。

出版社三月份开始接洽我,堪称迅雷不及掩耳盗铃儿响当当之速,这本书就要在当当上架了。感谢编辑的辛苦工作,感谢各位成功人士对本书的推荐,感谢广东文坛皮肤最好女作家黄佟佟老师帮我写的序,感谢QUNAR网总裁庄辰超帮我写的序。

经过几番讨论,多次提案,小范围的消费者测试,最终出版社选了这个书名。我曾问编辑:“题目会不会有点儿大了?”他断然说:“不大!”他的意思是,每天上班超过8小时,职场的事差不多就组成了人生。而我心里偷偷在想:也对嘛,其实我最擅长的还不是职场这摊儿,不是男女关系和人……性吗。如果这本书卖得好,我不如不叫YK,改名叫“软硬天师”更贴切。

职场软实力,人生硬道理

这本书马上就在当当上架,届时欢迎大家以拉帮结伙之势前去购买、评论、吹捧、推荐……关于本书的各种花絮陆续有来。为庆祝新书上市,博客也将全新改版,敬请期待。

收工。

我先洗洗睡了。

相关文章

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017