注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YK的大字报(镜像)

主站:www.bukaopu.com

 
 
 

日志

 
 

美女的归宿  

2010-07-28 23:28:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我认识几个资深美女,年轻时都算颠倒众生的级别(当然到现在也不赖)。她们的丈夫却都很普通,既没有出色的外表,也没有特殊的才能,能在美女的全盛时期把她们娶回家,令所有人跌破眼镜。若干年过去了,他在事业上也毫无建树,美女不仅要自己养自己,有时候还得负担家用。不是咱们势力眼,如果是为了真爱,嫁谁都不要紧,有情饮水都会饱。但是美女们话起当年其实都有点唏嘘:“当年就是因为他对我好……”

大多数女孩可能都受到过这样的警告:什么都是假的,对你好才是真的。尤其是美女,一定得远离登徒子,一切长得英俊的、活泼爱玩的、桀骜不驯的、有钱的……都没安着好心。最主要是他肯低声下气、体贴入微,给你他的全世界——当然,他的全世界也就那么一丁点,给谁都无所谓。

当然,谁也不会贱兮兮地专门找对自己不好的人,不过把“对你好”当成最主要的衡量条件,确实是很有问题的。首先,这个指标太难量化了。哪有一套标准,计算追求者中谁对你最好呢?或者说,对你多好才够过一世呢?

答案是:如果你不能平等地跟对方付出真心,那么他现在对你多好都没用。他现在对你好,以后未必能对你好。即使他一直对你好,以后你未必稀罕他对你好。实际上,任何事情在习惯以后,就变成理所当然。如果他十年如一日地帮你洗衣煮饭兼放洗澡水,你渐渐就觉得这一切是他的份内工作,除此之外他一无是处。

男人平庸也不要紧,最可怕的是,平庸的男人也未必老实。世界上其实不存在靓仔花心这回事,长相和人品没有必然联系,丑男与俊男同样可能出轨,分别只在于机会的多少。甚至丑男的机会也不一定差,既然能把美女娶回家,自然就有他们的一套。

很多人会同意,“对你好”就是爱你的体现。人生没有这么简单直接吧。有男性朋友问过我:“所有的男人,即使在我们对女人最好的时候,心里也知道这是短期行为,是出于荷尔蒙的驱使,为什么女人就从来不知道呢?”

我没有因为他话中不经意流露的男性优越感而抽他大巴掌,甚至都没有翻他一个白眼球。我知道他说的是真相,而真相总是不那么让人愉快的。女人有时不是不知道男人殷勤背后的目的,只是她们太需要被爱的感觉了,这种感觉让她们觉得舒服、踏实而且自豪。我认识的一个女人,她甚至可以把男人对他的每一个善意举动都解读成对她的迷恋。大家都觉得她有点走火入魔了,但是不可否认的是,她生活得比每个人都更快乐更自信一些。是啊,自恋还不如有人恋。我只是稍稍有点悲哀,妇女解放这么多年,女性还得靠男人提携才能有自信,而男人只靠一辆SUV就够了。

多少年来大家劝女孩:嫁一个你爱的,不如嫁一个爱你的,真是个千古谬论。两人在感情上的地位不对等,比家世不般配还难相处。如果实在找不到真爱,倒不如像寻找合伙人一样找个人生观相近、性格互补的人齐心协力过日子,总比找个言听计从的高级小时工靠谱。

相关文章

  评论这张
 
阅读(53894)| 评论(209)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017