注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YK的大字报(镜像)

主站:www.bukaopu.com

 
 
 

日志

 
 

养闺女的前途  

2010-06-15 14:05:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在做头发的时候碰见一位阔太太,像所有的阔太一样,她一边做头,一边和发型师洗头小妹们倾诉。从老公的生意说到女儿的成长,忽然发狠的说,她和老公拼了命也要给孩子挣下一辈子的吃喝,豪宅名车,让她以后无条件的过上幸福生活,不用自己赚钱,也不必看男人的面色。

她还跟大伙儿感慨道:你不知道有多少女孩子,爱上没钱的男孩不敢嫁,我以后要让我闺女,爱跟谁好就跟谁好,绝不用考虑钱的问题!

我被她的母爱所打动之余,又不禁猜想她曾有过什么样的切肤之痛,才会这样感触至深。穷养小子富养女,其实是公认的育儿之道。道理很简单,尽量让闺女多见点儿世面,长大后才不会被一块糖就骗走。可这个命题本身就带着偏见,男孩子就没有虚荣心么?就不会见财起意为财献身么?大概还是因为男孩子的身体不值钱,豁出去也吃不了什么亏。再说了,光靠满足物欲可治不了本啊,家里有宝马,就不会被林宝坚尼马萨拉蒂骗走吗?你要给她攒下多少身价才能坚壁清野呢?

何况,怎见得跟没钱的男人谈的就是真爱呢?在现在这个社会,有头脑、肯上进、能吃苦的人,就算没发财,应该也不至于一直一贫如洗呀。如果一个男人到了婚嫁年龄,还是连日子都过不下去的话,恐怕不是没上进心就是没责任心,你爱上他什么呢?无非是长得好,或者一张嘴会讨人喜欢。这种爱,即便有经济基础也不够支撑一辈子吧。

自古以来,养男人就是一个挺尴尬的事情。有骨气的男人不肯让你养,没骨气的男的你养着也没什么趣,而且你不要以为,没本事的男的吃着软饭就会感恩戴德,他一边吃,一边还要不服气,嫌你压抑了他的男子气概。除非你天生女王气质,enjoy驾驭小男人,把他治得俯首帖耳,双方还能宾主尽欢。但是相信我,控制欲可以通过很多渠道来满足。

我认得一个姑娘,还不算出身豪门,也就是个小康之家。自己胸无大志,研究生留学回来也不过在大公司里做高级秘书,父母也不用她出人头地,早早地给她置下两处房产,一套自住,一套放租。她跟农村出来的男同学结了婚,小伙子家里虽穷,人材却好,高高大大相貌堂堂,而且努力肯干,天天向上。可是再奋斗,哪比得上岳父岳母攒了一辈子的家底呢?住着人家的房子,开着人家的车,腰杆自然就硬不起来。岳父岳母每周末驾临两天,现场指导工作,女儿的一应生活用品由他们置办了来。小两口的家庭建设、小伙子的职业发展……每一步都得听他们的安排。在家也像打着一份工,什么时候才有出头之日呢?在这种气氛下憋几年,但凡外面有个漂亮小姑娘仰慕他,就能让他如获甘霖。最要命的是,有钱的父母不担心这种问题,你爱跟谁跑跟谁跑,我女儿不指望你过日子,就算离婚了也有爹妈养着。

照这么看,男孩女孩都不用富着养了。蜜罐里长大的小公主可能比一般人更幼稚和天真。与其让闺女在物质上见世面,还不如让她多懂点人情世故,这样她见到光怪陆离的各式男人,才知道怎样抓一把吹吹,去芜存菁,找到真爱。

相关文章

  评论这张
 
阅读(55461)| 评论(208)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017