注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YK的大字报(镜像)

主站:www.bukaopu.com

 
 
 

日志

 
 

励志冰淇淋  

2010-03-03 22:04:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Dreyers(德雷尔)有个经典口味叫ROCKY ROAD,巧克力冰淇淋杂烤杏仁和棉花糖颗粒,自1929年起一直流行到今天。中文名字叫“石板街”,翻译得并不恰当。英文ROCKY ROAD,其实是“崎岖路”的意思。干嘛一个甜蜜的冰淇淋要背着如此沉重的名字呢?

原因很简单,你还记得1929年发生什么事了么?那是上一次美国发生金融危机,股市狂泄,经济萧条。活在蜜罐里的美国人民第一次遭受到严重打击。穷困撂倒的日子也得过下去啊,愁眉苦脸地过下去也是一天,笑笑也是一天,于是有人就做了这样一个应景的冰淇淋出来,人一旦到了可以自嘲的地步,伤痛多半也就可以过去了。

咱们中国人是悲观的民族,凡事先想到最坏可能。所以净是“天若有情天亦老,人间正道是沧桑”,“人生不如意事常八九”这种话。说得这样惨,咱们也没抱成一团去自杀,一杯杜康就解了忧,忍气吞声活下来了。所以老式中国人不需要这种励志。

最近两个月,我的生活就是一条“ROCKY ROAD”,太多事情发生了。有些是坏事,当然也有好事,还有一些不知道是好是坏,总之是太~~~刺激了。老实讲我还是喜欢波平浪静,没有新闻就是好新闻。但是事情接二连三的发生,即便我这个天蝎控制狂,也终于感觉到自己力量的渺小。这个世界就是这样,你做一万个小表,备下一年的粮草,也不可能掌控一切。或者他们说得对,有变化是好事,最起码变化会产生机会。

我这样一个六岁就定了性的悲观主义者,现在居然也可以学着凡事往好处想了。虽然这黑色幽默有时会有点残酷,但也像一杯励志的冰淇淋,开心的时候笑,不开心的时候也不至于哭。

相关文章

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017