注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YK的大字报(镜像)

主站:www.bukaopu.com

 
 
 

日志

 
 

奉旨抽人之……上床不是万能滴  

2010-12-27 11:00:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Q:

我朋友(男性,35岁)有个40岁的女老板,人非常聪明记性又好,但像很多女性老板一样,工作上比较情绪化而且多变,经常要求他做一些额外的工作, 有些甚至是跟工作不怎么相关的,比方说让下属给她的儿子定旅行行程的酒店机票…… 工作上也经常变来变去,在快下班时突然安插些额外的,且必须要当天完成的事,此类种种,朋友很累很无奈。

找我商量,我出一计:给她介绍个男朋友。答:她已婚,夫在国外,每半年才团聚一次,且她与公公一起住,又相貌平平,不太现实。我转问其他朋友,他们的答复多是:把她搞定(上床),哪怕闭着眼睛也要搞定。都听上去很好笑又不解决问题。

所以我非常非常恳切的期待你能帮我们支招,非常非常感激你的任何回复!

真诚的!感谢!

A: 作为一个中青年职业女性,看完你这封信表示鸭梨很大。我不由得开始庆幸自己手下只有清一色的小姑娘,虽然肩不能挑手不能提娇生惯养脸皮吹弹得破,好在背后还不会有人张罗着给我介绍情人,或者憋着被我潜规则……或者这也算是一项福利?做女人难,做女老板更难,做有一个35岁男下属的女老板,难上加难啊。

我真的很同情你们,职场上确实有很多不淡定的女老板,就像不淡定的男老板一样多,他们都有可能成为你生活中的荆棘,你要么绕过这些荆棘,要么换双结实的鞋趟过去,想让这丛荆棘变成柳条儿就是痴心妄想了。不信你回想一下,这辈子你曾经成功地改变过谁吗?如果连情人都没能为你改变过,为什么雄心壮志地打算对老板下手呢?

你们所有的SOLUTION貌似都跟荷尔蒙有关,看来你们认定女老板之多变与情绪化的终极原因是夫妻生活不规律。我再度理解你们,人们在郁闷气愤至极的时候,总是喜欢拿尖锐的言辞来发泄的。得出这样的结论,潜台词也无非是她孤独、她变态、她心理失衡……一口气说出来真解恨,只可惜于事无补,跟小学生写在厕所墙壁上的“王小明是坏人”没有本质区别。好吧,我们不争论,暂定你老板阴阳失调,即使是这样,你真以为派个男人来搭救就能让她重新做人么?爱情的力量有没有那么伟大先!如果女人是情绪化的动物,那么恋爱中的女人完全可以变本加厉更恐怖呀。万一她情绪没有平复,反而因花痴降低了智商——那时你就知道厉害。

至于派该男下属献身这种计策……我真希望你们只是说说而已。瘌痢头的朋友也是自己的好,但是——你得唔得先!说实在的,如果他真有挡不住的魅力,女老板还舍得这样折磨?你不是以为只要躺在案板上,别人就一定肯吃吧?

如果连在床上征服女老板的信心也有,我看也不必忙着躺下,不如先从态度上有点男子气概。比如说,当女老板拿你当生活秘书订酒店机票的时候,可以以工作忙为由婉拒,或者直接把旅行社电话写个POST-IT递给她。这种事,你拒绝她也不会死的,就怕越做越顺手,变成职业大管家。

你信不信我都好,跟中年女老板SAY NO,远比在床上搞定她要容易得多。以您35岁的高龄,还是不要挑战自己了吧。

相关文章

  评论这张
 
阅读(949)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017