注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YK的大字报(镜像)

主站:www.bukaopu.com

 
 
 

日志

 
 

不骂街  

2010-01-18 21:44:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

番薯同学奇怪我为什么最近都不怎么认真写博客,我猜其他同学们也有这样的感觉吧。近半年来,我的更新频率低了,博客上净是给平媒的稿子。给杂志写稿,确实占用了我一些时间和话题,或者说写作额度。因为我不是纯文字工作者,分配给写作的时间就那么多,写完了稿子之后,有时就懒得再写什么了。

懒是一方面,其实更大的原因是我发现能写的东西越来越少。你们也知道我,又不喜欢暴个人隐私。连朋友跟我说心事之前,都先警告我:你可不许写到博客上去——你们忘了我是诸葛同学了么。哦,说到这里,插播一则笑话:

心友的老公让她去买一个蛋糕,蛋糕上写诸葛藏藏,我们都纳闷:诸葛藏藏是谁呀?心友说:就是为了多骗点奶油……

笑话完,接着说:不写生活日记,好,那么议论时事吧,侬也看到了,总是有很多人是不允许你持任何反对观点,歌星也好,电影也好,人生观也好,别人只要说点她不爱听的,就沦为弱智、庸俗、或者生活不幸。你理她不是,不理她也不是。我一想到有人看了我的博客气得睡不着觉,就觉得不安,倒好像我干了什么对不起她的事儿似的。何必呢,大家吃饱了喝足了找点高兴事儿干不成么。

中国的网络环境实在太差了。我说的可不是屏蔽或者审查,我说的是千千万万的有热血没脑筋的网民。中国网民上网的第一大去处是论坛,来到论坛的主要内容就是掐架。不管是为明星,为电影,还是新闻,都能血雨腥风地掐起来。我们都看到过玉米斗凉粉,章黑和章枪,前些日子三枪粉和围城粉互骂对方是收了钱的托儿,现在又开始为谷歌事件群情激动了,力挺谷歌的是愤青卖国贼洋奴才,支持政府的是被洗脑的愤青狗奴才,在这种情况下,除非保持沉默,否则说什么都像骂街。

像我这样一个天生的怀疑主义者,在任何观点面前都忍不住地想要看看反面意见。然而我在大家的言论里几乎看不到任何信息,连新闻都是带着强烈感情色彩的。我经常把几本时尚杂志对照着看,一本杂志很喜欢安吉丽娜朱莉,令一本喜欢安妮斯顿,同一件朱皮绯闻,被它们描述出来总是完全不同的故事。还有什么可说的呢,连狗仔队的镜头都没法用事实说话了。

让中国的互联网不成其为互联网的,不会是GOOGLE的撤离,而是不疯魔不成活的网民。

相关文章

  评论这张
 
阅读(1716)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017