注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YK的大字报(镜像)

主站:www.bukaopu.com

 
 
 

日志

 
 

心太宽  

2009-09-23 23:35:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之所以不能在办公室谈恋爱,有很多显而易见的理由,比如说不能专心工作、私人情感影响专业判断。也有很多人持不同意见:夫妻同在一个公司有利于提高员工对公司的归属感,而且??在并肩战斗中产生感情是太容易的一件事了。再说了,可怜的小白领每天也不过是两点一线,你让人家到哪儿去找对象呢?总不能都去八分钟相亲吧。

公司担心你因恋情影响工作是一回事,自己如何面对同事VS爱人的角色冲突是另外一回事。两人相亲相爱的时候无所谓,除了上班偶尔有点神不守舍,也造不成多大灾害。可是关系一旦破裂,就像离婚了仍被迫住在一起的夫妻一样,本来你永远都不想再见到这个人,但每天不得不跟他狭路相逢,还得强装微笑。而这场戏因为有同事在一旁围观,而变得更加难演。你想在众目睽睽之下展览你的感情生活?你得有一个异常强大的心理素质。

艾佛列德.德索萨神父的布道词经由韩剧金三顺更有效地传遍了白领出没的大街小巷,“去爱吧.就像不曾受过伤一样,跳舞吧.像没有人在围观一样,唱歌吧.像没有人能听到一样”,这一串排比句听上去是很潇洒的,但是真能毫不费力做到的人多半也有点缺心眼。人是社会动物,怎么能完全不在乎别人的眼光呢,尤其是在公司里,对待私生活的态度同样会成为衡量你工作能力的标准。

我来给你讲个故事吧:某外企的一对夫妻A男和B女,结婚多年感情融洽,谁知B女迷恋上了公司里的一名青年男工C,婚外情败露之后A男大怒,执意要跟B女离婚。B女为真爱净身出户投奔男工C怀抱之后,发现男工C其实并不想与她天长地久,因此又走回头路要求与原配老公A男复合,A男当然不愿意做回收站,越想越气,竟派人前去把情敌暴打一顿。男工C也不是好欺负的,手握着被殴打的证据,以刑事诉讼威胁A男,这下A男和B女都慌了,于是两人花了二十万和男工C私下了结了官司,并且在共同和男工C周旋的过程中重燃爱火,胜利复婚。

我不知道你听明白了没有,反正全公司的同事为了把这件事八卦清楚,所用的时间足够做出一个新产品了,这对公司来说不能不算一个损失。三位当事人至今仍在同一公司,低头不见抬头见。他们活得好好的,两夫妻获得第二春,男工C拿了二十万大概生活得更幸福,如果不计当中那些劳民伤财、担惊受怕,这也勉强算得是个大团圆结局了吧。同事说这故事简直够得上《知音》封面故事的标准,题目都给他们想好了:“孤独职场中的情感来回”,副标题“爱妻,今天我要再次娶你”。

感情的事没有对与错,谁也没说不许马吃回头草,浪子和浪女谁回头都金不换,不计前嫌是一种高贵大度的品质??如果这一切都在私下里进行,哪怕再奇情十倍也不过是年老时回忆的佐料。但是能每天坦然面对同事异样的眼光和不怀好意的微笑,心还真是不一般的宽。

或许咱们应该给艾佛列德.德索萨神父再添上一句:得瑟吧,就当周围同事都死了一样。

  评论这张
 
阅读(901)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017