注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YK的大字报(镜像)

主站:www.bukaopu.com

 
 
 

日志

 
 

悬疑剧  

2009-09-03 01:22:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在闹市区的购物中心门口碰上一个姑娘,她跌跌撞撞呼哧带喘向我冲过来,慌张的神色好像正被史密斯探员或者哥滋拉追杀,而她问的问题是:“请问您知道哪里有卖鞋的么?”

我本能地细分市场:您要买什么类的鞋子?她更绝望了:鞋子……鞋子!我本能地低头看,她脚穿一双拖鞋(对,不是哈瓦那甚至不是劣质山寨人字拖,就是早先澡堂子供应的那种泡沫塑料的交叉带拖鞋),我更迷茫了:“这里是商业区,通街都是店铺啊。购物中心里面也很多卖鞋的。”她惊喜地说:“都有?”然后一指背后的大对勾logo,“那是李宁吧?”

我说那是耐克,一边本能地想起《贻笑大方》里傅彪扮演的伟哥说:差不多,都是一勾儿。姑娘谢了我一声狂奔走了,我甚至没看清楚她往哪个方向奔去。

然后我就本能地对这件事着迷了,像思索《金瓶梅》里“此处删去三字”那样心痒地琢磨她为什么这么不顾一切地要买双鞋,而且貌似什么鞋都成。可能……她刚被人打劫了脚上的鞋?她穿的又不是
Manolo Blahnik,而且歹徒也不见得会体贴地给她一双拖鞋换上;她脚磨破了还是鞋坏了?那双泡沫塑料拖鞋虽然cheap但是外表崭新质地舒适;她临时要去开会或约会所以急需换一双更得体的鞋子?这个可能性最大,但是恕我说,那么她应该换掉的是全身行头。

百思不得其解啊,生活中简直处处是悬疑剧。

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017