注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YK的大字报(镜像)

主站:www.bukaopu.com

 
 
 

日志

 
 

这是豆瓣失散多年的兄弟吗?!  

2009-09-03 20:25:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近博客更新的比较勤,所以我又按惯例去查了一下剽窃。据不完全统计(google了三五项而已),就发现了雨后春笋似地剽窃网站和媒体。这里我已经剔除了故意或非故意忘记署名的私人博客转载,没办法,在这个网民天天高呼“民主与法制”的国家,大多数人仍然只知道愣从别人兜里拿钱是犯法的。

近期剽窃榜:

  • 银川新闻网
  • 国际电子商务网
  • 围场新闻网

近期最受剽窃者欢迎文章:

  • 闺蜜的致命伤
  • 不如不见

为什么我总能找出剽窃者?作为一个市场营销多年从业人员,我有着敏锐的市场触觉,基本上我能猜到什么内容会令人感兴趣,哪篇文章转载率会高,甚至其中哪一句话最热门。如上面所说,我只是偶尔挑几个google一下,验证我的猜测而已。而这次最惊诧的是发现了这个网站:

http://www.aisky.net.cn/archives/10

我看了很久也没有明白,这网站究竟跟豆瓣9点有没有关系。如果不是豆瓣的团队在玩双重人格或者角色扮演,那这个网站究竟是豆瓣的疯狂迷恋者呢,还是豆瓣失散多年的兄弟?

后记:

“偶来道歉”同学在留言中解释了,他是上述域名的主人,但是之前站点不由他管理使用,现在他接管并清除了原有数据。

感谢您的严谨。我因为当初发现这个网站太惊诧了,惊诧到不敢相信它和豆瓣没有直系亲属关系,所以在博客上跟大家分享一下,还没有将它放到我的“剽窃”链接上去。

现在在博客上跟大家说明一下。

后记2:

“背后有人”的RSS自动搜索中,今天出现一条新的。该篇文章没有对我进行剽窃,而是很给面儿地针对我挑衅了一通,大意就是说,

一:我不该计较别人的剽窃——这个不新鲜,不少没有法律观念的人都持这个观点。

二:这倒真是有点新意,她说率先公开发表其实根本不能证明那是我的原创(她的意思是我可能像三流国产电视剧里的商业间谍,拿着一U盘上人家偷手稿去了)。还讽刺说你有种一写出来就马上让媒体发表啊!这位同学是不是很少发表作品啊,觉得发表文章很难的样子。

最后人家还隔空叫骂咧:你可以来google我呀,来呀——我终于明白了,大概不是想吸引我去看,是想我也指名道姓把她挂在我博客上示众。我可懒得上她博客,在此地回复如下:

1. 我虽然是google重型使用者,但我也不是谁都给面子google的;

2. 想利用我红起来,也不失为一种营销手段,但可惜连我也还不算红;

3. 想让我链接你,送你一句于谦的话:想瞎了你内双好眼吧。

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017